Отзывы

Написать и оставить свой отзыв об отдыхе Вы можете в форме, приведенной ниже.

  1. Поля, отмеченные звездочкой, обязательны к заполнению. Публикация отзывов происходит после прохождения модерации. Ваш e-mail не будет опубликован.
  2. Отзывы модерируются на предмет спама и нецензурных выражений. Оставляя отзыв, просим Вас воздержаться от употребления ненормативной лексики.
  3. Строго запрещены высказывания расистского характера, разжигающие национальную или религиозную рознь, а также высказывания, нарушающие действующее законодательство РФ.

Оставить отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию на наличие нецензурной лексики и СПАМа.

комментарий 71

  1. Татьяна А.:

    Ездили в санаторий всей семьей с двумя детьми 4 и 9 лет. Отлично провели время. Процедуры брали выборочно: бассейн, Шарко, тайский массаж, иглоукалывание. Остались очень довольны питанием: разнообразное, сбалансированное, для себя я брала раздельное питание. Номер у нас был двухкомнатный, чистый, ухоженный, комфортный. Невероятное раздолье для детей! и детский клуб, и городок, и контактный зоопарк. Младшая на самокате гоняла, старший на роликах. Программа была игры, аквагрим, мультики. Что называется дети при деле, родители довольны! Спасибо всему персоналу за прекрасный семейный отдых.

  2. Nika1957:

    Вот такой семейный отдых
    "Вернулись из санаторий на днях. ну что могу сказать - понравилось! однозначно! Высокий профессионализм медицинских работников. Ответственный и доброжелательный персонал. Питание выше всяких похвал.Хорошее расположение, отличная планировка номеров категории джуниор сюит. Хороший бассейн и сауна."

  3. ElenaTesoro:

    Хамское отношение мед.персонала
    "Была в санатории в ноябре 2019,цены на путевки подняли,а качество обслуживания упало до самого низкого уровня,"врач"(Хасанов Р.Н)может позволить себе хамить и кричать на отдыхающих!!!,а на жалобу глав.врач(Ширин А.П.) пишет безобразную отписку!,я конечно понимаю,что круговая порука,но есть такое понятие как клиентоориентированность...Уборку мусора в субботу произвели так,что он валялся на полу в комнате по ходу как волокли мешок,и это в люксе!!!Питание совковое... Из положительного-только природа и вода...Делайте выводы..."

  4. Сергей:

    В Санатории "Урал" отдыхаем 2 раза в год. Лечение в санатории "Урал" замечательное. Территория небольшая но есть где погулять. Прокат инвентаря (катамараны, шезлонги, лыжи, коньки, санки, велосипеды и т. Д.) все входит в стоимость путёвки. Питание разнообразное питаемся всегда в зале ресторан есть ещё 2 зала для питания. Развлекательная программа каждый день на протяжении всего дня. Номера для проживания есть разные они там делятся по категориям мы проживаем всегда на 4 этаже номер студия (большие номера) один раз жили на 5 этаже номера небольшие но комфортные (в номере: холодильник, телевизор, Чайник, с/у, чайные принадлежности, телефон).

  5. Галина:

    Мы ездили в «Урал» всей семьёй 4 человека с ребёнком и почти всем остались довольны: лечение очень объёмное персонал вежливый. тактичный. Время расписано: приходишь вовремя — ждать 1?2 мин., иногда приходили раньше — была возможность — приглашали. Питание разнообразное, готовят вкусно (супы замечательные), иногда была выпечка, очень много овощей, часто фрукты, всегда кисло — молочные продукты. номера конечно, не очень (мебель старая, кровати продавленные, телевизор маленький — но это не ваш дом или квартира вы здесь отдыхаете и лечитесь, ортопедическая кровать у вас будет дома). Кровати, кстати, при нас уже начали завозить, так что спать будет удобнее. нужно смотреть на соотношение цены и качество — здесь оно соответствует, Платите больше и будет у вас ресторанная еда и номер люкс! Нам понравилось — мы хотим сюда вернуться!

  6. Денис Васильев:

    Мой отдых
    "Отдыхали в санатории с ребёнком. Очень ухоженная территория, озеро обалденное! Развлекательная Программа для детей супер, аниматоры - прекрасные девушки, постоянно изобретали что-то, дочку было не оторвать. Кормят ну очень усиленно, поправилась заметно) вода Уралочка великолепна по всем показателям. С удовольствием вернёмся к вам ещё!"

  7. Екатерина Котэ:

    Ухоженная красивая территория,целебное озеро,воздух, вода.
    Прекрасный санаторий с различными видами процедур, приехав на 2 дня оценить все достоинства санатория не получится. Для детей много развлечений: городок, контактный зоопарк, велосипеды на прокат. Взрослым тоже скучать будет некогда (тренажёры, волейбол, библиотека, бассейн, дискотека вечером, концерты). Еда вкусная и сбалансированная (хорошо, что не шведский стол). Целебная вода "Уралочка" для всех из бювета. Отличный беззаботный и безопасный отдых, рекомендую всем.

  8. Аноним:

    У меня ОЧМТ ( производственная травма) очередной раз предложили путевки и я выбрал поближе к дому ( живу в Свердловской области). Ну и поехал я туда, доехал на поезде до Челябинска, приехал ночью. Взял такси 1500т и туда. Зашёл в номер и [цензура] номер как в коммунизм телик маленький и каналы нехера не кажут, в ванной места мало( как люди с большими габаритами и пожилые туда залазят и вылазят) напора нет на 6 этаже я такого не видел хоть и был мало где, но по работе приходилось жить много где. Лечения для меня нет, предложили только водные процедуры хотя я им говорил что у меня травма головы, а они сказали что не наш профиль, даже по ушам и то нечего не назначили. На территории алкомаркет говорят хозяин директор санатория( по документам аптека) ужас, а нормальной аптеки нет. Досуг кино концерты платные от 250-350 рубликов, прокат лодок и великов бесплатно и дискотека до часу ночи, что очень не нравилось, музон орет, а спать надо, питание сойдет. Короче мне очень не понравилось не проживание ни лечения, сам бы не купил бы за 57000 21 день если бы не ФСС. Был лето июль 2019

  9. Наталья К:

    Очень классный санаторий!
    Отдыхала с 3 июля 2019г. В 2-х местном номере, на 1 этаже. Понравилось все, обслуживание класс, лечение по назначению врача очень хорошее. врач молодой Ринат Наилович но назначение сделал по всем моим болячкам, Очень понравился бассейн, механотерапия, сухие ванны. Воздействие минеральной воды, грязи и воздуха в санатории тоже ощутила. Питание очень хорошее, вкусное и разнообразное. Хорошо организован досуг, фильмы смотрели, концерты были, дискотека с живым голосом! Приятные прогулки по территории(очень ухоженная). Прочитала 4 книги.
    Все просто прекрасно!
    Хочется приехать еще!

  10. Наталья С.:

    Хочется сюда приехать снова.
    "Отдыхала в Санаторий «Урал» в июне 2019 года. Номер всегда чистый, персонал вежливый и внимательный.
    Спасибо врачам за квалифицированное лечение, обслуживающему персоналу за внимательное отношение на всех процедурах.
    Еще очень хочется поблагодарить персонал столовой, готовили вкусно и меню разнообразное.
    Спасибо вам за теплый прием, всех благ и по больше вам посетителей.
    С уважением, Наталья С."

  11. Наталья Ар:

    Отдыхала в Санаторий «Урал» в июне 2019 года. Номер всегда чистый, персонал вежливый и внимательный.
    Спасибо врачам за квалифицированное лечение, обслуживающему персоналу за внимательное отношение на всех процедурах.
    Еще очень хочется поблагодарить персонал столовой, готовили вкусно и меню разнообразное.
    Очень хорошее питание, разнообразное лечение, все в одном месте, каждый день культурная программа, ухоженная территория, внимательный персонал.
    Спасибо вам за теплый прием, всех благ и по больше вам посетителей.
    С уважением, Наталья Сергеевна.

  12. Anastas2002:

    Посетили прекрасное место санаторий "Урал". Чудесное место для отдыха и лечения. Большинство людей приезжают для лечения опорно-двигательной системы и желудочного тракта. Очень красивое и чистое место. Символ этого санатория "Лебедь". А если вам интересно, то посетите это место.
    Комнаты прекрасное, как в дорогом отеле.
    Не давно узнала, что убрали шведский стол, теперь еда по меню. Но все равно очень вкусно. Люди пели, танцевали и показывали детям фокусы. Было очень весело. И не какой компьютер не нужен.
    Особенно порадовала природа. Такой чистый воздух. Также возле санатория есть контактный зоопарк. Такие милые животные. Прям загляденье.
    Ну а так множество лечебных процедур. Поездка была одна не из самых дешёвых, но это того стоит. Правда комаров многовато. Вот что я скажу. Выбирайтесь из дому, приезжайте в санаторий, подлечитесь и наслаждайтесь отпуском со своей семьёй. Даю этому месту 10 из 10.

  13. Рерра:

    Была тут с дочерью с 24 апреля по 08 мая этого года.
    Делюсь своими впечатлениями: к нашей комнате претензий нет, лечение как лечение, много чего назначили, времени свободного не особо много оставалось. Кормили средне, без уникальных яств, но и голодными мы не оставались не разу. Мед. Персонал вполне доброжелательный и отзывчивый. Но есть и минусы. У нас это работа горничных, уборка очень слабая, полы мыли от силы два раза за 2 недели (вообще как я поняла уборка почти везде страдает, разве что только в одних Увильдах с этим не было проблем. Там почти все идеально было, и врачей полно и процедур и отношение к тебе как к самому долгожданному и дорогому гостю.

  14. Натали Рейд:

    Побывали в санатории с семьей этим летом! Все отлично, мы в восторге! Пляж, лечебное озеро, отличное питание в белом зале, номер студия на 4 этаже приятных размеров и наполняемости: тв, холодильник, чайник, доска, утюг, кондиционер. Очень красивый вид из номера) все понравилось, еще вернемся!
    Спасибо персоналу !

  15. Andrew:

    Очень хорош для пенсионеров.
    "Для пенсионеров очень хороший санаторий, хорошо подлечивают, набираешься сил. Кормят тоже хорошо, разнообразно. Первый раз были с женой в этом санатории, но я уже ранее слышал про Урал хорошие мнения. Вот сейчас довелось и самому убедиться. Вернемся обязательно, так как врачи санатория посоветовали повторять лечение, оно имеет накопительный эффект. Были во многих санаториях, но здесь несколько своих природных факторов : минеральная вода двух видов (источники санатория), сапропелевая грязь и рапа из озера Подборное."

  16. Демирель:

    Не рекомендую!
    "Были в санатории в апреле 2019 (2 взросл+ ребенок). ужасные условия проживания (малюсенький номер, ужасный ремонт, старый телевизор, кошмарная ванная комната), питания и минимальное количество процедур при условии купленной лечебной (не оздоровительной!) путевки. а посещение бассейна это отдельная тема - 20 мин! и за 10 дней 3 раза. у лечащего врача Храмцова В.А. приходилось процедуры выпрашивать и вымаливать, при условии, что все оплачено. А процедур "кот наплакал" - за 10 дней - 3 бассейна, 4 подводных душ массажа, грязь на колено 5 раз и минеральная ванна 5 раз. а остальное лечение за деньги. Мы потратили на путевку - 60000, испорченный отдых и отсутствие лечения! не рекомендуем."

  17. Аноним2326110:

    Отдыхали в марте 2019 года. Санаторий любим и ездим часто,
    Что хотелось бы пожелать:
    1.- По питанию. Организуете питание родителей детьми в отдельном зале. В Белом зале
    мамаша с ТРЕМЯ! малолетними детьми за столом. Одного кормит грудью (грудничок месяцев 5), другие орут. Другие дети хапают (извините другого слова не подберешь) с фуршетного стола все подряд. ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО.
    2. ПО мебели. НОМЕР 422. Странная мебель, это дрова какие-то. Внутри этих дров стоит телевизор.
    Барная стойка перегородила весь номер. Убрать -ПОКА НИКТО НОГИ НЕ СЛОМАЛ !

  18. Motik1966:

    Здравствуйте!
    Жизнь и здоровье иногда требует некоторой аккумуляторной подзарядки. Взяла путевку и поехала отдыхать в санаторий Урал. Прошу! Заметить! Я во многих санаториях отдыхала и мне есть с чем сравнить. Номера комфортабельные. Бельё постельное, как дома. Что касается порядка в номерах, то тут без претензий. Постоянно проводится влажная уборка. Лечащий персонал ! Моя оценка им отлично! Процедуры тоже отлично! Питание разнообразное. Повара старались на славу. Фито бар есть, где за стаканчиком травяного напитка мо жно расслабится. Природу конечно трудно испортить. Она там красива! Березовая роща, чистый воздух. Мало цветов посажено на территории санатория. Пляж на озере песочек. Тир и мангальная зона. На территории санатория есть магазины, где можно приобрести все самое необходимое. Это плюс. Отдыхайте в санатории Урал Челябинской области и пейте минеральную водичку Уралочка!

  19. Гость:

    В санатории «Урал» была в декабре 2018 года. Номер одноместный стандарт. Ванна ржавая, телевизор прошлого века, белье удручающего вида, фена нет.
    Питание доплата в белый зал 560 руб. Гастроэнторология- направление санатория. Море селёдки на ужи, выпечка. Нормальный человек это не ест, утром засохшее подают.
    Котлета «Загадка» отгадать из чего сделан фарш - невозможно. Всё в таком направлении.
    Везде темно, одна лампочка на весь коридор.
    На магнитотеропии нигде не увидела бака для использованного белья. Похоже одну и ту же салфетку стелят всем.
    На ванных и грязи в качестве полотенец, подают вафельные тряпочки цвета мокрого асфальта.
    И фишка санатория групповая ванна, когда я зашла рядом в ванне лежала колоритная дама.

  20. Ирина:

    Добрый день! Была в санатории в сентябре, путевка на 7 дней с лечением.
    При покупке путевки именно в этот санаторий менеджером фирмы делался акцент на семидневное лечение, но по факту, лечением осталась не довольна, т.к. на первые три 3 пребывания были назначены процедуры, а в последующие дни я просто ходила гуляла, наслаждалась природой, благо погода стояла летняя. При обращении к врачу, чтобы добавить кол-во процедур, сказали что на ваши 7 дней положено только по 3 процедуры, если хотите еще, доплачивайте… В итоге получается: заявлена стоимость лечения в сутки 800 руб., а фактически за 7 дней пребывания я получила «услуг санаторно-курортного лечения на сумму 1960 рублей», что подтверждается выданной мне справкой. К номеру претензий нет, покупала 1 местный стандарт 1 класса, правда эл. чайник в номере уже давно пора списать (наверняка так и есть), т.к. он внутри весь ржавый! По питанию, была прикреплена к греческому залу: мало овощей и фруктов! Качество продуктов блюд оставляет желать лучшего, не получаешь удовольствия от съеденного. На завтрак приходилось выпрашивать кашу! т. к если ты выбираешь кашу и творог на завтрак, это недопустимо???

  21. Гость:

    Отдыхала в санатории "Урал" в мае 2018 года, все очень понравилось, хочу отдельно поблагодарить специалиста высокого уровня массажиста Паршукова Александра Павловича. После его процедур прошли боли в спине, почувствовала себя на 10 лет моложе, до сих пор пользуюсь его рекомендациями, побольше бы таких специалистов. Большое спасибо.

  22. Марина:

    Мне все понравилось, и лечение, и питание, и номера нормальные конечно можно поменять телевизоры, но я думаю все нормальлизуется, плати больше будет люкс. Единственно мне не понравилось, музыка на дискотеках. Персонал отдыхающих возрастной, а крутят молодежку, я думаю надо здесь тоже продумать.

  23. Елена:

    Ездили с сыном на 12 дней. Хотелось отдохнуть и полечиться.
    По поводу отдохнуть это прямо жирный-жирный минус. Никто не предупредил, что покупая двухместный номер, вы получаете не отдельное помещение, а крохотный номер, где спотыкаешься о каждый угол и общий с соседями балкон. И тут уж как повезет. Нам не повезло. При открытых окнах слышимость жуткая, а закроешь балкон - спать не возможно из-за духоты. Вначале с нами соседствовала бабушка, которая не переставая смотрела ТВ очень громко, но она хотя бы спала ночью. В последние три дня перед нашим отъездом заселились веселые подружки лет ближе к 40 (они квасили в номере всю ночь слушали музыку и водили мужиков). В ночь перед отъездом они утихомирились только под утро, поэтому поспали мы только часа два - у соседей был прощальный секс. Охрана никак не решила этот вопрос (в эту ночь я обращалась к ним три раза). Вот так вот "отдохнула".
    Надежды на лечение тоже не оправдались. Грязи мне противопоказаны, поэтому принимала мин. воду и ванны. Все остальные процедуры по правилам санатория почему то положены в пловинном объеме, и если мы приехали на 12 дней, то получили только по 6 процедур (впервые сталкиваюсь с таким) И никак я не смогла добиться хотя бы 10 массажей, даже за деньги. Лечебная база устаревшая. На массажном столе ЭПС как минимум 3 элемента из 8-ми не работают.
    Питание уровня обычной столовой, сытно, но до уровня кафе не дотягивает.
    Меня примиряло с действительностью только возможность купаться в озере. Накупались и назагорались вдоволь, благо погода позволяла. Стоит отметить все же бесплатный прокат всего, включая катамараны и велосипеды, и чистую, красивую ухоженную территорию. Но уровню 4 звезды санаторий не соответствует.

  24. Ольга:

    Мало развлекательных мероприятий для детей, мало официантов, старое оборудование в ингалятории
    Когда у меня появилась возможность на пару недель отправиться на отдых, я решила, что нужно посвятить время своему здоровью. И санаторий мог стать отличной возможностью убить два зайца: одновременно отдохнуть и в тоже время позаботиться о здоровье. Тем более, что у дочки как раз начинались школьные каникулы и можно было еще и оздоровить ребенка.

    Санатории я подбирала в пределах Челябинской, Свердловской областей и Республики Башкортостан.

    Основными условиями было:
    - транспортная доступность,
    - не длительный переезд,
    - наличие источников минеральной воды.

  25. Надежда:

    В санатории «Урал» была на наличные, собственные деньги (несоциальщик) Всё нормально,но о враче Храмцовой Т.М. писать положительный отзыв - рука не поднимается. Возмущалась по поводу плохой кардиограммы (какая есть!) , просишь определенные процедуры -она с тоном строгой учительницы запрещает,хотя в этом же санатории другой врач полгода назад
    разрешал (Амплипульс). Прием с 10 утра, а обед у неё уже в 12 часов- странно. И, вообще, человеку пора на пенсию и не портить настроение другим отдыхающим.

  26. Гость:

    Ужасный номер,главного повара отправить на стажировку или нанять знающего свою работу.Горничных научить уборке
    Поехали на 23 февраля. Номер за такие деньги, ужас социализма. Даже крышка унитаза всегда падает на спину. За три дня никто не убирал номер. Мусор только выносили. Еда Белый зал, как в дешевой столовой времен "развитого социализма" Больше никогда не приеду и всем знакомым не советую там отдыхать

  27. Елена:

    Добрый день! Мы отдыхали с дочкой в санатории 4 раза Последний раз мы были там в январе 2017 года на 5 дней. Питание разнообразное и вкусное. Целый день развлечения для детей и взрослых. В санатории есть бассейн. бесплатный прокат спортинвентаря. Все замечательно. только номера надо освежить.

  28. Ольга:

    Место, где расположен санаторий "УРАЛ", уже само по себе целебное. Самое экологически чистое в Челябинской области - в Увельском озерном крае. Только вблизи здравницы аж 4 озера, 3 из которых являются "природными ваннами" для лечебных грязей. Рапа озер также является лечебной, и известны их лечебные свойства уже с 19 века. Здесь даже до строительства здравницы стихийно возникали летние палаточные городки, где люди принимали лечебные грязевые ванны и излечивались от многих заболеваний. (Это мы вычитали в каком-то старинном сборнике про природу Урала) .А сегодня здесь воздвигнута такая волшебная лечебница! Самый ближний город, Южноуральск, находится более чем в 30 км. от этого места, за лесамии озерами,а рядом только сельхозугодья. Воздух здесь мы ощутили на себе, у меня дети ни разу не чихнули за все 18 дней, что мы там были, а в Челябинске постоянно с насморком ходят, дышать нечем. Вообще мне есть с чем сравнивать, мы были и за границей, и в наших здравницах, лучше "Урала" ничего не запомнилось. За соверешенно скромные деньги, в 1,5 часах езды от дома мы побывали в раю. Лечение получили полное всей семьей, питались вкусно, а дети еще и дополнительное питание имели. Никто не скучал, все вечера заняты, культурные мероприятия проходят на самом высоком уровне, приезжают самодеятельные и профессиональные артисты.С нами отдыхала семейная пара, пожилые люди. Так вот женщина любила поворчать,то ее на 5 минут позже на процедуру запустили, то борщ не очень горячий , соседи поздно в номере шумели,но... эта пара приезжает в санаторий уже 8 (!) лет подряд, и никуда больше они ехать не собираются. Это тоже о чем-то говорит. Спасибо каждому сотруднику здравницы, наша семья теперь тоже будет у вас проводить профилактическое лечение и отдых. Мы были нынче в феврале, мечтаем побывать летом. чтобы покупаться не только в бассейне,но в озере Подборном, на котором и стоит санаторий "Урал"

  29. Кира:

    Советую, отправлясь в "Урал", запастись медикаментами на непредвиденные случаи.
    Моя мама, почувствовав себя плохо, обратилась к врачу (высокая температура, сильная больв горле). Врач даже не прдложил измерить температуру. На просьбу, дать жаропонижаающее и что-нибудь для горла, последовал ответ "а унас ничего нет, даже фурацилина). Но когда я позвонила из города с ТРЕБОВАНИЕМ отправить в номер врача, так как человеку стало очень плохо, а в номере с ней был только ребенок, пришел врач и все нашлось.
    Так что итог - медперсонал настроен только на коммерческую деятельность, забыв, что они еще работают в МЕДЕЦИНСКОМ учреждении, а не только в коммерческом.

  30. Гость:

    Больше недели прошло как я вернулась из санатория "Урал", что недалеко от г. Южноуральска. Но никак не могу забыть увиденное в контактном зоопарке на территории санатория. Я имею ввиду тех самых зверей, с которыми мы, отдыхающие, должны были контактировать. Жалкое, чудовищное зрелище в 20*С мороз! О чём только думала администрация санатория, обзаводясь таким хозяйством?! И дело даже не в том, что звери сидят в клетках и загончиках (это полбеды), а в том, что эти клетки и загончики совершенно не пригодны к укрытию от мороза, снега, ветра и т. д. Чьё сердце выдержит глядя на это? Моё точно нет! Зря потратила деньги на путевку. Приехала домой - накупила успокоительных. Хотите сберечь нервы и сердце своих близких - отдыхайте где угодно, но не в санатории Урал!!!

  31. Гость:

    Здравствуйте! Поделюсь впечатлением от новогоднего банкета. Предложение было выгодное-3-х разовое питание, банкет, проживание и лечение с 31 декабря 2017 г по 02.01.2018 г. Конечно, лечение было совсем относительным -бассейн, питье воды минеральной и травяных чаев. Ничего этого не принимали. Перед банкетом ужина уже не было, хотя ужин должен быть в 18.30, а банкет в 21.00. Но, конечно, с голоду не умерли, был с собой чай, конфеты, фрукты, благо, что чайник в номере присутствовал. Стол на банкете был богатый, однако второе горячее подали уже поздно, многие его не дождались, как, впрочем, и мы. Развлекательная часть была обычной, ничего особенного. Музыкальная группа (названия не помню) откровенно фальшивила, а в перерыве подбор музыки был не лучшим. В итоге в 01.30 ч мы ушли отдыхать. А вот о номерах, где разместили отдыхающих -отдельный разговор. Конечно, 5 звезд никто не обещал, но и для 4-х можно было бы администрации все -таки поднапрячься. В комнате холодина (спасал обогреватель, любезно оставленный для отдыхающих), в коридорах было намного теплее. Страшные кровати, страшные мизерные санузлы с ужасной ванной, вышарканной, почему-то сидячей, куда даже в сланцах противно вставать. Ни разу не мытая, с ржавчиной, сантехника. Боже! А ведь цены на путевки немалые!!! Мы уже отдыхали летом. За 10 дней за каждого выдали по 30 тыс. руб. Как в наше время можно встречать отдыхающих в таких убитых номерах. Да еще и грязных!!! За державу обидно((( Да, может, нет возможности полностью обновить интерьер, но, элементарно,отмыть санузел можно? Проблема с кадрами, что ли?

  32. Кристина:

    Отмечали Новый год в санатории "Урал", отдыхали 3 дня, банкет был у нас в белом зале, очень все понравилось! Блюда красивые и вкусные, программа прекрасная, особенно понравилась музыкальная группа и собака которая присутствовала для фотосессии) санаторий оформлен красиво под новогоднее настроение, со вкусом! Жили в двухместном номере, для маленького ребенка предоставили бесплатную кроватку! Учли все пожелания! Лечение проходили все 3 дня,поправили свое здоровье общеукрепляющими процедурами (бассейн,массажи, ингаляции, прием минеральной воды и фиточая и т.д), персонал внимательный,решили наши вопросы очень быстро! Спасибо большое!

  33. Гость:

    Почитав неоднозначные отзывы, все же решила съездить поправить свое здоровье, тем более, знаю не по-наслышке, о достоинствах мин. воды и грязи. Цель: принять водо- и грязелечение. Но, увы. Все оказалось очень печально. Явное идет нарушение всех санитарных норм гигиены, такое впечатление, что напрочь отсутствуют дез. средства, полная антисанитария на водных процедурах. Был назначен бассейн, он оказался маленький, такое чувство, он вообще не обрабатывается. Посетила его дважды, я в шоке. Куда смотрит роспотребнадзор? В чей кошелек? Посетила один раз подводный массаж, это пародия на приятную процедуру. В водолечебнице, отдельная " песня ", мед. персонал грубый, такое чувство, отдыхающие мешают им работать. Та же самая антисанитария. Дез. средства отсутствуют, под ногами возле ванны лежит какая -то вонючая, непонятно какого цвета тряпка. Все же, была надежда, что это мед. учреждение, где санитарные нормы соблюдаются. Но это далеко не так. По- моему, здесь понятия не имеют о сан. пине. Теперь кухня. Насколько мне не изменяет память, специализация санатория, это как раз, гастроэнтерология. Смех сквозь слезы, свиней кормят лучше... на столах искусственная еда, дают просроченные продукты, булки даже козы не едят. Заказала себе на утро геркулесовую кашу, принесли, каша приготовлена на воде, без соли, без сахара, без масла. Чисто диетическое блюдо. И таких примеров море. Официантки разносят еду на разносах, так
    быстрее они отвечают. Девочки неопрятные, но, хоть видно, что стараются быть вежливыми. Общее впечатление о санатории оставляет желать лучшего. Мне пришлось сократить время пребывания, из 10 дней, в аду я продержалась 5, при условии, что первые 3 дня я спала. Проснувшись, я начала понимать, что здесь не все так замечательно, как хотелось. Деньги за оставшиеся дни мне вернули, но не в полном объеме. Учитывая, что я доплачивала за гидр- и грязелечебницу еще по5 процедур, часть денег вернули, часть простили. И теперь, вернувшись домой, у меня начался лечебный процесс микоза стоп. За что признательна санаторию Урал, за чудесно проведенные 5 дней в антисанитарии. Браво! Если вы хотите экстрима, добро пожаловать в санаторий Урал. Я, пожалуй, воздержусь. На Урале есть здравницы гораздо лучше и интереснее, где весь мед. персонал заинтерисован в качестве обслуживания и оказания мед. услуг, где реально можно поправить свое здоровье, за те же самые деньги. Этот санаторий предназначен для легких развлечений.

  34. Наталья:

    В санатории «Урал» отдыхала два года подряд (2015, 2016). Оба раза в течение недели, без лечения.
    Ранее никогда не отдыхала в местных санаториях, но в 2015 году, находясь в уже хорошо интересном положении, решила не экспериментировать с длительными поездками. После изучения немногочисленных отзывов выбор пал на санаторий «Урал».
    В этом году с ребенком 8 месяцев решили не заморачиваться и снова поехать в «Урал».
    Про лечение могу сказать следующее (сама не лечилась, но в 2015 году муж проходил недельный курс лечения):
    неделю «лечиться» просто нет смысла – деньги на ветер. Минимум - 2 недели (по отзывам отдыхающих).
    лечение, входящее в стоимость путевки, на мой взгляд, «скромненькое». За 7 дней муж получил 5 сеансов грязелечения, 3 ручных массажа (шейный отдел), 5 лор-ингаляций, 7 порций фиточая. Это почти за 6 тысяч рублей. В этом году «лечиться» мой муж отказался.
    Я в прошлом году не интересовалась за ненадобностью, а в этом году хотела себя побаловать в салоне красоты. Ознакомившись с ценами, передумала. Цены сопоставимы, а по некоторым процедурам даже выше, чем в Челябинске (например, сеанс LPG-массажа стоит 1500 рублей). Неинтересно. В Челябинске я знаю, к кому иду, а в санатории…
    Что касается проживания, то условия различны: от эконом до люкс.
    В прошлом году жили в двухэтажных апартаментах – не рекомендую. Намучалась с лестницей. Интересный момент заключается в том, что лестница не наверх, а вниз (гостиная на 5 этаже, а спальня – на 4). Фото на сайте полностью соответствуют действительности.
    В этом году жили в люксе (другое название - Junior Suites). Гораздо удобнее.
    Питание отдыхающих организовано в трех залах (зеленый и греческий залы – кафе, белый зал – ресторан). Оба раза питались в белом зале.
    Печально, что в этом году питание стало значительно хуже!!!
    В прошлом году мы объедались и просто «выкатывались» из-за стола, а в этом году после еды хотелось подняться в номер и чего-нибудь пожевать.
    Есть песчаный пляж. Он небольшой, но, на мой взгляд, мест хватало всем. Есть прокат лодок, катамаранов, велосипедов. БЕСПЛАТНО! Также бесплатно можно поиграть в бильярд.
    На пляже отдыхающие активно проходят грязелечение, доставая грязь со дна озера (она же лечебная Smile).
    Территория небольшая, но красивая и ухоженная. С коляской гулять можно.
    Писать можно еще долго, но основные моменты я упомянула.
    Санаторий «Урал», наверное, все-таки рекомендую, особенно будущим мамочкам и семьям с малышами. Условия хорошие! Воздух чистый! Питание… в общем неплохо.

  35. Алсу:

    Отдыхала в 2017 году. Лечение хорошее. Недостатки: нет аптеки. Можно (как утверждают врачи) заказать. Но, во что это обойдется? И это неудобно! Когда температура — каждая минута кажется вечностью! Почему аптеку нельзя открыть, а алкомаркет можно?!
    Питание — не вкусно!!! Продукты хорошие, но приготовлено… Так нельзя!!! Три тысячи в сутки — это немало!!! Официанты, порой, грубые! С таким отношением можно остаться без отдыхающих.

  36. Анна:

    Отдыхали с детьми в конце августа 2016 и в декабре 2016 года (перед новым годом). В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!!
    Прочитав предыдущие отзывы, решила написать свой.
    Смена руководства и собственника - огромный плюс такому Санаторию. Тем, кто пишет обратное - РЕБЯТА!!!! Вам наверное не довелось отдыхать в санатории под руководством прежнего директора! За три года Санаторий Урал превратили в дом отдыха, зарплаты бешеные у всех, а толку ноль! При прежнем руководстве питание было посредственное квалифицированные врачи почти все разбежались, развлечения такие, что их трудно назвать развлечениями. Единственная заслуга прошлых руководителей - новый лифт и ремонт бассейна.
    Нынешнему директору и собственнику "РЕСПЕКТ и УВАЖУХА", ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    Что касается этого лета - очень повезло с погодой. С детьми время проводили на пляже - полотенца, шезлонги и прочее, ВСЁ бесплатно, пляж огорожен и ни кто посторонний не лезет, за безопасность детей не переживаешь - охрана и спасатели рядом.
    Питание отличное, ведь детей (12 и 6 лет) очень трудно накормить, огромный плюс заказному меню - дочки у меня сами выбирали что заказать. Были приятно удивлены, что для детей пяти разовое питание.
    Вечером концерты бесплатные и различные фильмы, днем для детей мультфильмы. также Для детей различные мероприятия. В 21.00 дискотека - тематика каждый вечер разная и можно заказать любимые песни. Отлично, что всё находится в одном здании, сразу можно красиво приодеться. Отдельное спасибо мастеру маникюра и педикюра Евгении.
    Безопасность отдыхающих также на первом месте. У центрального входа всегда находится охранник, везде установлены камеры видеонаблюдения. Пожарная безопасность на высоком уровне - эвакуационных выходов достаточно, огнетушители на видных местах.
    Детям лечение назначала Шушарина Л. В. (педиатр по образованию), всего в меру - дочки очень довольны (особенно ванны и бассейн!!!), а кислородный коктейль для детей вообще класс!!!

    Приехав в декабре 2016 огромное впечатление произвел холл. Руководители провели огромную работу по ремонту центрального холла - новые штору, службу приема тоже не узнать (приветливые девушки и одинаковой униформе в бело - бирюзовых тонах). Везде ощущалось наступление Нового года - за атмосферу праздника отдельное СПАСИБО!!!
    27.12.2016 для детей проводился новогодний праздник. Моя младшая дочь - городской житель 100% - увидев Красавца Петуха и маленьких пушистых комочков - цыплят - была в полном восторге, с живностью можно было не только с фотографироваться, но и взять на руки и погладить.
    Сам утренник прошел на УРА!!! Конкурсы для всех ребят не зависимо от возраста, подарки!

    Не смотря на то, что в конце декабря отдыхающих было очень мало (50 человек, заезд планировался на 30-31 декабря), все намеченные культурно-развлекательные мероприятия не отменили, мультфильмы показывали четверым детям, для взрослых провели дискотеку в стиле "Пионер Всегда готов".

    Спасибо за отдых!!!!! Летом собираемся опять!!!!

  37. Анна:

    Отдыхали с детьми в конце августа 2016 и в декабре 2016 года (перед новым годом). В ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!!!
    Прочитав предыдущие отзывы, решила написать свой.
    Смена руководства и собственника - огромный плюс такому Санаторию. Тем, кто пишет обратное - РЕБЯТА!!!! Вам наверное не довелось отдыхать в санатории под руководством прежнего директора! За три года Санаторий Урал превратили в дом отдыха, зарплаты бешеные у всех, а толку ноль! При прежнем руководстве питание было посредственное квалифицированные врачи почти все разбежались, развлечения такие, что их трудно назвать развлечениями. Единственная заслуга прошлых руководителей - новый лифт и ремонт бассейна.
    Нынешнему директору и собственнику "РЕСПЕКТ и УВАЖУХА", ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
    Что касается этого лета - очень повезло с погодой. С детьми время проводили на пляже - полотенца, шезлонги и прочее, ВСЁ бесплатно, пляж огорожен и ни кто посторонний не лезет, за безопасность детей не переживаешь - охрана и спасатели рядом.
    Питание отличное, ведь детей (12 и 6 лет) очень трудно накормить, огромный плюс заказному меню - дочки у меня сами выбирали что заказать. Были приятно удивлены, что для детей пяти разовое питание.
    Вечером концерты бесплатные и различные фильмы, днем для детей мультфильмы. также Для детей различные мероприятия. В 21.00 дискотека - тематика каждый вечер разная и можно заказать любимые песни. Отлично, что всё находится в одном здании, сразу можно красиво приодеться. Отдельное спасибо мастеру маникюра и педикюра Евгении.
    Безопасность отдыхающих также на первом месте. У центрального входа всегда находится охранник, везде установлены камеры видеонаблюдения. Пожарная безопасность на высоком уровне - эвакуационных выходов достаточно, огнетушители на видных местах.
    Детям лечение назначала Шушарина Л. В. (педиатр по образованию), всего в меру - дочки очень довольны (особенно ванны и бассейн!!!), а кислородный коктейль для детей вообще класс!!!

    Приехав в декабре 2016 огромное впечатление произвел холл. Руководители провели огромную работу по ремонту центрального холла - новые штору, службу приема тоже не узнать (приветливые девушки и одинаковой униформе в бело - бирюзовых тонах). Везде ощущалось наступление Нового года - за атмосферу праздника отдельное СПАСИБО!!!
    27.12.2016 для детей проводился новогодний праздник. Моя младшая дочь - городской житель 100% - увидев Красавца Петуха и маленьких пушистых комочков - цыплят - была в полном восторге, с живностью можно было не только с фотографироваться, но и взять на руки и погладить.
    Сам утренник прошел на УРА!!! Конкурсы для всех ребят не зависимо от возраста, подарки!

    Не смотря на то, что в конце декабря отдыхающих было очень мало (50 человек, заезд планировался на 30-31 декабря), все намеченные культурно-развлекательные мероприятия не отменили, мультфильмы показывали четверым детям, для взрослых провели дискотеку в стиле "Пионер Всегда готов"

  38. Светлана:

    в начале ноября мы с ребенком по брони приехали отдохнуть в санаторий. выехали в 6 утра, приехали в начале первого дня. устали, конечно. отдыхающих прибыл полный автобус. тех, кто приехал с готовой путевкой, расселили без проблем сразу. а таким, как мы, которые должны были оплатить проживание и лечение на месте, явно не повезло. нас никуда не расселили, вещи и одежду предложили оставить тут же, на рецепшене и оформлять проживание. несмотря на то, что все заранее бронировали места, что количество прибывших было заранее известно, в кабинетах сидело п 1 человеку, никто не торопился, в результате огромное количество времени мы протолкались по очередям. ребенок все это время сидел при входе. наконец, дали нм ключ от номера на 6-м этаже и предложили сразу посетить врача и получить процедуры. обедом накормили, правда, но в результате всех необходимых регистраций мы закончили наше оформление к 18 часам вечера!!! а за нами еще осталась очередь. процедуры вообще расписывали по времени на листочках, без компьютера, в результате на каждого посетителя уходило по 30-40 минут. в очереди было человек 6-8. за направлениями на анализы я бегала по всем этажам в надежде найти медсестру. раз пять спускалась и поднималась, везде объявления на каинетах: я в кабинете 510, в кабинете 610 и т. п. в конце концов я наткнулась на дежурную сестру и после скандала в течении двух минут получила направление. лечение было супер перенасыщенным, начинали с 8 утра и последнюю процедуру заканчивали 17 часов. уставали очень, между процедурами нужно было успеть на завтрак-обед-ужин плюс на все принятия минералки и настоев. в 20 вечера мы просто вырубались. что поразило- на кроватях в нашем номере 627 были не покрывала, а шторы длиной 3 м. каждое утро я вынуждена была примериваться, чтобы суметь этими шторами застелить постель. в первый же вечер, после ужина, приготовившись ко сну, я обнаружила, что моя подушка ужасно воняет мужским лосьоном, у меня аллергия на запахи парфюмерии и спать я не могла. по наивности решила, что это так пахнет шампунь, которым помыла вечером голову. дня через три уже поняла, что это не шампунь, а дома в этом убедилась окончательно. утром после первой ночи у меня обнаружилось сильнейшее пищевое отравление, жидкий стул и температура под 40, промаялась сутки, на следующее утро стул наладился, а желудок так и не перестал болеть. надо заметить, что с этой температурой я все же сдала необходимые анализы, и ждала, что вызовут и спросят, что со мной, явно хорошими анализы быть не могли. никто не вызвал, похоже, их и не смотрели, но 1400 за двоих мы за них заплатили.
    уже уезжая домой я разговорилась с другой отдыхающей, у нее тоже было пищевое отравление и теипература под 40. врач пришел через 2!!!! часа, хотя сидит в том же корпусе.
    так что СЭС там явно есть, что помотреть. ко всему прочему, я оплатила ребенку 10 порций кислородного коктейля, так за 10 раз нам дважды! попадалась грязная одноразовая ложка!!! по качеству обслуживания в лечебном корпусе претензий почти нет, люди стараются, хотя ванна тоже не всегда стерильная. ЛИФТ!!!! первый этаж от лифта отключен, ремонт. хотя при бронировании никто о ремонте не предупреждал. старики с полочками вынуждены ползти на 2-й этаж, чтобы подняться на 6-й, 7-й. на обед в той же последовательности вних. двое были без ног, на колясках. сама видела, как мужчине у лестницы на 2-м этаже вручали костыли для спуска в столовую, потом так же назад. но это еще не все. лифт работал со второго этажа периодически, большую часть времени он вообще не работал. я с ребенком за 10 дней три раза сидела в лифте между этажами. последний раз, когда с сумками уже выезжали. так что старики до 6-го и 7-го большую часть времени пешком ходили. за обед в последний день ( выезд) с нас потребовали дополнительную плату -500 рублей за двоих, нас было 8 человек. столовая, естественно, была предупреждена, что придем пораньше. в результате горячего первого мы не получили, дали свеклу и вчерашнее второе, компот. а оплачивали полный обед. при выходе из корпуса на наше "до свидания" девица на рецепшене даже головы не повернула, у нее был увлекательный разговор по телефону, сидела почти спаиной. автобус до Челябинска задержался на 40 минут, сломался в дороге, все это удалось узнать мне только после переговоров с автовокзалом по телефону, хотя, работу эту по транспорту и доставке должна была провести все та же девица. замерзли, издергались, простыли. теперь ребенок еще на больничном, я с кашлем работаю. все это "удовольствие" обошлось нам 42 тысячи плюс расходы лечить последствия несвежей подушки.
    из хорошего: красивая природа, ручные синицы, с рук едят, внутри в лечебных корпусах еще красиво, но разруха в головах. на момент заезда мне сказали- сменился третий хозяин.

  39. Гость:

    Отдыхаем в санатории с 7 ноября, полным ходом идет ремонт первого этажа, шум мешает отдыхающим, установили новый лифт, который практически не работает, приходится мне после операции коленных суставов не один раз за день ходить пешком на пятый этаж, состояние ног ухудшилось. За такой так называемый сервис администрация могла бы сделать скидки отдыхающим. Номер неплохой, после ремонта, претензий к горничным нет. Питание на тройку, т. к однообразное и всегда блюда холодные, администрации советуем обратить внимание на работу поваров. Лечение обычное, без изысков, много приходится докупать. Вода миниральная подается в кулерах, температурный режим не соблюдается. Принимать воду, травяные настои приходится в зимнем саду, где очень холодно. Развлекательные программы есть, но хотелось бы разнообразнее, т. к они повторяются из года в год. Реконструкцию танцевального зала сделали не в лучшую сторону: места мало, очень жарко. До Нового года не советуем отдыхать в этом санатории, т. к идет ремонт, проблемы с лифтом. Администрации санатория рекомендуем устранить указанные недостатки, чтобы не потерять отдыхающих, ведь в наше время большая конкуренция.

  40. Роза:

    Отдыхали в санатории в сентябре 2016 года. Погода была солнечная, но достаточно прохладная для этого времени года. Отдыхали по путевке мать и дитя по акции, которая длилась с 1 по 15 сентября. Территория у санатория большая и ухоженная, правда детская площадка требует ремонта. Вода на озере Подборное в это время уже прохладная. На пляже есть пункт проката, бесплатно дают велосипеды детские и взрослые в прокат. Место красивое и живописное. Летом здесь благодать. В номерах есть холодильник, телевизор, ванна. Номера стандарт двух местные очень уж маленькие. К лечению в санатории у меня претензий нет. Грязелечение, углекислые ванны и бассейн правда вода в бассейне холодная в начале заезда была 28, что соответствовала заявленному. Потом опустилась до 25 не было отопления да и мы простыли и поэтому перестали посещать бассейн. В лечебном корпусе есть столики для рисования детям. Очень понравилась соляная шахта, где на стенах каменная соль. Без лечения простуда за 2 дня прошла. Есть спортзал, где можно позаниматься детям и взрослым.
    Столовая: здесь по питанию куча претензий. У меня у ребенка непереносимость молока. Тут же все блюда поливают молочным соусом. Сообщала об этом администратору - ноль внимания. Ребенок заболел. Обратилась к директору начмеду и завстоловой - только после этого был результат. Вообщем во всем остальном отдых удался.

  41. Алина:

    Питание в санатории нормальные, процедур достаточно. Персонал квалифицированный, но задерганный. Время на каждого пациента очень ограниченно. Зато горничная на этажах, как министр. Я по работе очень часто бываю в командировках, а следовательно это различные отели и гостиницы. Я ни разу не слышала, чтобы горничная делала замечание проживающим. В санатории это норма. Два дня просила вызвать сантехника и решить вопрос с канализацией. Запах в туалете затхлой воды, слив работает плохо. Так и не сделали ничего. Электрика ждала тоже два дня — освещение в номере плохое, нормы не выдержав. Приехала с давлением. Медсестра вечером даже не зашла и не позвонила. Процедуры назначили и валяй. Приехала второй раз хамство еще присутствует, но меньше. Номер одноместный нормальный, но не стоит он 50 000 за две недели! Ремонт проводят не стесняясь. Красили входные двери около лифта, лифт один, страшно вонючей краской. Вонища страшная — вечером сильная головная боль. Аптечного киоска нет. Короче совдепия полная, а цены как в приличном курорте. Никак не 4 звезды. Звезд вообще тут не за что ставить. Не советую пока сюда ехать и тратить деньги. Лучше на море или заграницу. Пусть научатся отрабатывать наши деньги, а не зарабатывать на нас. Сентябрь 2016.

  42. Гость:

    Приехали на один день 17.08.2016 взяли студию с питанием в ресторане это по цене на порядок выше. Первое в номере босиком не походишь грязь ковра ноги ощущали, кружки пришлось перемывать грязные были, плюс кондиционер. Отдельно о питании в ресторане, это был кошмар... На обед и ужин по два кусочка честного хлеба, блюда подают сразу, т. Е. Пока ты кушаешь салат первое и второе уже холодное, а мороженое на десерт превращается в жижу. Ни когда не берите ресторан... И ещё нас ночью в 4 утра разбудила пожарная сирена, мы соскочили выбежали а нам сказали идите спать просто кто то в номере курит!!!!!? Офигеть. ... За что мы заплатили деньги??? Голодные особено муж да еще и не поспав нормально и за такие деньги???? Ноги нашей там больше не будет. Если вам нравиться такое отношение то вам туда)))))

  43. Ната:

    Очень люблю природу Уральского края. В Увельском районе потрясающая природа, красивейший лес, множество озер. Санаторий Урал мы любим всей семьёй. Отдыхали всей семьёй. Бабушку с внучкой в каникулы отправляли. Новый год там встречали. Нынче, как обычно, купили путёвку выходного дня. Поехали всей семьёй с маленькой трехмесячной лялькой. Номер взяли двухкомнатный джуниор, я ещё попросила мужа, чтобы взял питание в белом зале, потому что там всегда вкуснее и разнообразнее и красивее меню, чем в обычном. Можно порадоваться вкусным десертом, икоркой. Санаторий, как всегда порадовал ухоженной территорией, красивыми клумбами, лесной прохладой. Номер тоже хороший, с кондиционером (что важно в аномальную жару). Приехали мы вечером в пт, был уже ужин. Как только дошли до столовой, попал в жутчайшую духоту. Вроде бы кондиционеры, а не работают. Спросили почему, нам ответили, что, мол, отдыхающим сильно дует, меня это очень удивило, на улице +36, а в помещении не трудно догадаться. Ладно. Посадили нас за стол. Подали ужин. Никакого ранешнего оформления, просто дежурно брошено на тарелку. Раньше можно было угоститься шампанским, тут - молчок. Завтрак: запеканка, паровые овощи и рыбная котлета, чай. Раньше было бы и яичко и маслице и кашка, десертик небольшой. За кофе стоит очередь, периодически в автомате заканчивается. Люди нервничают. Жара. Пришли мы на завтрак в 9, подали завтрак в 9.45, уже всё было холодным. А 45 минут просидеть с лялькой нетрудно догадаться как. Обед заурядный - солянка и гречка с котлетой. Один стакан напитка. Всё. Короче говоря, ехали побаловать себя вкусной едой, а как будто дома ели. Вот это огорчило. Как нам сказали сотрудники санатория - поменялся хозяин - поменялись правила. Природа и порядок, по-прежнему нас радуют, но вот кухня из рук вон . Оттенок остался. Выбор на таком отдыхе делать надо, но так же надо понимать - всё без изысков.

  44. Елена:

    Отдыхала с внучкой в июле 14 дней этого года. Если лечение пока сносное, то питание не выдерживает никакой критики!!! У нас был Белый зал-ресторан (заказное меню детское, взрослое), так должно быть… Но, кормили нас с постоянной заменой блюд, блюда однообразные, невкусные, а вместо десерта нам каждый день раздавали мороженое!!! Завтрак постоянно опаздывал, приходилось уходить на процедуры, официанты бегали друг за другом, не зная, что ставить на стол, к слову совершенно неопрятные. Отдельно хочу отметить наличии молочных продуктов. На «столе Здоровья» утром можно было увидеть пару кувшинов с молоком, тарелку творога и сметаны, всё расхватывалось в мах, приходилось бегать с кружкой за молоком на кухню… Молочный суп за все наше прибывание дали один раз, и тот ужасного качества. А ведь санаторий имеет профиль гастроэнтерологического направления!!! Мы оставили в санатории немалую сумму денег, но полноценного отдыха не получили!!! Так, прежде чем ехать туда советую хорошо подумать, отдых в «Урале» тянет на средний профилакторий!!!

  45. Марина:

    Отдыхала я в санатории «Урал» в июне 2016 года, отдыхала первый раз здесь. Путевка у меня была на 7 дней без лечения. Все очень понравилось, номер у меня был эконом на 3 этаже, в номере все есть: телевизор, холодильник, чайник, сантехника в туалете была исправная))) Питание было 5-разовое, меню заказное (отдельно можно заказать взрослым и отдельное меню для детей), еда была разнообразная и очень вкусная, спасибо большое поварам. Повезло с погодой поэтому и купались и загорали на озере. Озеро очень понравилось. На озере работает служба проката выдают все: коврики, лежаки, шезлонги, зонтики, полотенца, очень удобно. Там же в прокате выдают велосипеды, катамараны и лодки все бесплатно. Очень много культурных мероприятий, концерты, дискотека, фильмы вечером для взрослых днем для детей, с детьми занимаются аниматоры проводят с ними конкурсы и игры, есть спортзал, тренажерный зал тоже все бесплатно. Территория очень красивая и ухоженная, вообще все просто отлично, спасибо за хороший отдых!!!

  46. Нина:

    Были в санатории в марте 2016 г. Лечение прекрасное, питание хорошее. Впечатление от санатория испортили злоупотребляющие алкоголем отдыхающие по социальным путёвкам. Путевка оплачена бюджетом, свои деньги потратили на алкоголь и отдыхают в своё удовольствие!!! Неприятно, что в санатории об этом знают, но ДЕЙСТВЕННЫХ мер не принимают. А ведь по условиям договора такой отдыхающий должен быть выселен!!! Если вы собрались в санаторий «Урал», пожалуйста, не селитесь (ЗА СВОИ ДЕНЬГИ) на 6 и 7 этажи. Пьяные гульки прочувствуете на себе.

  47. Аноним625971:

    Отдыхала я в санатории в августе 2015 г с двумя внуками (5 и 7 лет). Погода была не летняя, а скорее осенняя, но я купалась в озере каждое утро (температура воздуха была 10-12 градусов).
    Для детей много занятий и развлечений: и прокат и спортзал с батутом и хорошо оборудованная детская комната бесплатные игровые автоматы, детские дискотеки, мультфильмы. Детям очень понравился отдых, просятся еще зимой поехать.
    Огромное спасибо руководству санатория и лично директору Булатову Сергею Вацлавовичу за прекрасно организованный отдых, любовно ухоженную территорию, уютные, чистые номера, вкусное здоровое разнообразное питание, гостеприимное отношение к отдыхающим!

  48. Ольга С:

    Место, где расположен санаторий "УРАЛ", уже само по себе целебное. Самое экологически чистое в Челябинской области - в Увельском озерном крае. Только вблизи здравницы аж 4 озера, 3 из которых являются "природными ваннами" для лечебных грязей. Рапа озер также является лечебной, и известны их лечебные свойства уже с 19 века. Здесь даже до строительства здравницы стихийно возникали летние палаточные городки, где люди принимали лечебные грязевые ванны и излечивались от многих заболеваний.

  49. Natalia24097:

    Находимся сейчас в санатории Урал. Как будто вернулись в прошлое, в 80-90 годы. Что такое компьютеры, персонал не знает, все пишут в тетрадочках, посещения процедур распределяют в разлинованной тетрадочке, путаются, ошибаются, в итоге в 5 кабинет постоянно очередь и нервные люди. На прием к врачу тоже очередь, в первый день вместо отдыха прождали полтора часа в коридоре возле кабинета врача, полтора часа возле 5 кабинета. В итоге весь день заняло оформление и беготня по кабинетам и это при том что мы приехали с санаторной картой. Врачи разные- есть вежливые, есть хамоватые, как было в ссср. Врач с 4 этажа, вместо приема людей, несмотря на огромную очередь в коридоре, завывает дверь и пишет бумажки, болтает с медсестрой.
    Отдыхающие в основном пенсионного возраста. Коридоры в лечебном корпусе забиты сидящими бабушками и дедушками, как в советской поликлинике. Они приходят заранее, создают очереди и общаются. Для них это отдых.
    Бассейн сплошная профанация. Маленький, холодный. Людей запускают группами, всего 2 душа и малюсенькая раздевалка. 10 минут переодеться и 10 минут плавать ( ходили с детьми) перед входом в бассейн постоянно толпа новых групп, как в ссср.
    Очень много ограничений и правил. В общем атмосфера советской больницы.

  50. Василина Ахмедова:

    Добрый день!
    Хочу оставить свой отзыв. Приехали с сыном отдохнуть, понравилось очень отношение персонал, лечение было все по делу, развлекательная программа была на любой цвет вкус! Очень удобно, что есть детская игровая комната, где можно спокойно оставить ребенка с воспитателем, это для меня просто было идеально, я думаю, что летом еще с ребенком приедем отдохнуть! Спасибо вам большое за все!!!

  51. Che!:

    Выбрали этот санаторий потому что там много лечебных факторов: лечебная грязь, питьевая минеральная вода, целебное озеро, наличие бассейна.
    В санаторий "Урал" едут для лечения желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата.
    Купили путевку без лечения, чтобы не оплачивать лишних процедур.
    Планировали массаж, грязи, бассейн.
    И хотя нас убеждал, менеджер, что бассейн входит в стоимость - бассейн с мая был закрыт! Я была возмущена некомпетентностью или хитростью... Не знаю, как это назвать. Правда, передо мной извинились, когда я высказала свое возмущение этим фактом.
    Счастье, что было тепло и можно было купаться.
    Так же и с питанием - была неразбериха - пишут на сайте, что "шведский стол", а на самом деле питание по меню. Правда, сказали, что убрали шведский стол совсем недавно...
    Территория санатория ухожена, вокруг скамеечки, цветы, фонарики...
    Поселили нас на 3 этаже, в 2 двухместных номера (нас 2 взрослых и 2 детей).
    В номерах телевизор, шкаф, стол, холодильник, санузел, комплект полотенец. Все, такое, не новое... Кондиционеры есть не во всех номерах, как и вентиляторы. Нам дали вентилятор из кабинета врача. Спать приходилось из-за жары с закрытыми окнами, так как комары свирепствовали - мазь от комаров и фумигатор там были самыми ценными вещами!
    У нас была двуспальная кровать, у детей 2 односпальных.
    На 2 номера один балкон, но нас поселили в соседних номерах, но выходящих на разные балконы.
    Уборка ежедневно.
    В санатории хороший и приветливый персонал.
    С собой можно купить и грязь и воду. Главное не забудьте взять с собой побольше 5-литровых бутылок!
    Вода "Уралочка", которая доступна в питьевом бювете санатория, исцеляет от диабета!

  52. Лариса Ш.:

    За здоровьем...
    19.01.2015
    "Этот санаторий находится в 2,5 часах езды от Челябинска в Увельском районе, недалеко от Южноуральска. Ежедневно от автовокзала "Юность" в 9.50 туда ходит персональный автобус. Желающим поправить здоровье-СЮДА!!!! Врач пропишет процедуры на любой вкус, что пожелаете и что полезней лично для Вас. Кормят очень хорошо, зал можете выбрать сами, кухню также можно на заказ! Единственный минус-это СТАРИНА ВО ВСЕМ!!!!!! Мебель, ванная, линолеум, стены.... это мрак!...Кабинеты с лечебными процедурами и оборудованием-это мрак!....Мне 46 лет, и я как-будто побывала в СССР. Вроде бы чистенько, а обстановка эта убивает!,,,, Но подлечиться здесь можно!!!! Так что советую тем, кто не заморачивается о внешнем ...."

  53. Любовь Хлебович:

    Летом приезжать в санаторий "Урал!" стало уже доброй традицией.Первый раз попробовала приехать зимой,на встречу нового года.Всегда теплый прием,вежливое обслуживание,корректность персонала.Спасибо директору замечательного санатория,за умение организовать работу персонала,чтобы у нас отдыхающих,был настоящий запоминающий праздник.Новогодние чудеса происходили с утра.Спасибо,"дедушка Мороз" за подарки прямо в номер,вот это сюрприз!!!Банкет-выше всех похвал,все было на высшем уровне.Танцевали до пяти утра.А 1 января,для нас снова организовали зимние забавы с угощением на улице,концерт-это какие талантливые врачи,в нем участвовали!!!Какой голос-восторг был у всех зрителей,браво!!!Говорят,что как встретишь новый год,так и проведешь.Думаю,что у всех он будет замечательный!Огромное спасибо,вам!!!

  54. Gepshm2015:

    Санаторий "Урал" - Совок есть совок!
    Не доверяйте свое здоровье санаторию, последнее потеряете. Пища острая, в зимнее время в номерах холодно.
    Автостоянку можно бы сделать поближе.

  55. Надежда:

    Санаторий Урал-отличное место для оздоровления,отдыха и отключения от повседневных забот. Понравился свежий воздух,лечение,чудесная вода. Одноместный номер с большой кроватью. Всё в одном здании,очень удобно.Есть возможность заняться спортом. Бассейн и лечебная гимнастика. Доброжелательный персонал.Новогодняя иллюминация на улице, очень красиво. На память фотографии и сувениры. Развлечения и танцы.

  56. Александра:

    Получили достойное лечение и хороший отдых! Санаторий "Урал" имеет интересное расположение, в краю пяти озер - живописное место. Снимали однокомнатный двухместный номер 1 категории со свежим ремонтом, обновленной мебелью и всем необходимым. Номером остались довольны. Персонал убирает чисто, дружелюбный и отзывчивый. Врачи внимательные. Отличное питание, выпечка, десерты были.

  57. KostikSmor:

    Я ездил отдыхать в санаторий "Урал" впечатления есть разные. Этот санаторий находится в 90 км от Челябинска в увельском районе где озеро Хомутинино. Рядом находится хороший город Южноуральск. Сам санаторий стоит практически в лесу и рядом у него целебное озеро. Там озер много вообще. Что мне не понравилось, там в основном пенсионеры и семейные пары с детьми. Народу там очень мало сейчас молодежи почти нет. Цены приличные хотя санаторий не очень роскошный. А так для любителей тишины и покоя он подойдет идеально просто. По поводу медицинского обслуживания оно на среднем уровне. Вода Уралочка она целебная, но в ней очень много железа. В номере очень комфортно душ в номере с туалетом. Мне кажется он больше для пожилых людей. Очень мало народу, но зато близко от Челябинска. Я бы поехал туда с любимой женщиной очень там романтично прогуливаться вечером. Озеро большое красивое. Неплохой санаторий в лоне природы и с большим озером. Само здание выглядит как примитивная коробка начала 90-х годов. Но отдыхать телом и душой там можно правда за такие цены лучше съездить в Башкирию там лучше санатории. Питание неплохое, но за такие деньги можно и лучше найти. А так летом там очень красиво лавочки, цветов полно хорошо прогуливаться в "Урале" лучше не лечиться, а просто заплатить на несколько дней отдохнуть без лечения сменить обстановку.

  58. Елена Дузинкевич:

    Мой любимый санаторий! Спасибо за отдых! Уезжать не хотелось. Отличное лечение, питание, с погодой повезло. Все просто здорово! Кормить стали еще вкуснее, людей замечательных встретила. Отдельная благодарность Леночке из Службы размещения - пошла навстречу, заменила номер. На цигун попала только один раз - времени не хватало! Огромное спасибо ВСЕМУ коллективу. У вас душевно, по-домашнему. Люблю! Обязательно вернусь!

  59. Лилия:

    Очень понравилось лечение особенно массаж что делала нам Сатарова С,В в 32 кб. огромное её спасибо. , понравились грязи , ребенку промывали носик , там очень хорошая женшина приветливая нежная ,ребенок сам потянулся к ней. Минеральные ванны, ингаляции.Отдых был очень хорош Каждый день мультики детям ,и дискотеки и взрослые и детские.Девочки офицантки марина и настя спасибо им большое очень хорошо работают всё очень быстро разносят и вовремя подают ,И диет сестра не знаю как ее зовут но девочки работают вм её смену тоже очень хорошая и приветливая.
    Не понравилось что в номере грязно былщ. В столовой ребенка посадили на питание, которое для диетиков, пока не подошла к диет сестре и не сказала тогда посадили её на заказное меню, и то приходилось его очень долго ждать, девочки офицантки марина и настя спасибо им большое очень хорошо работают всё очень быстро разносят и вовремя подают, а другая смена очень долго приходилось ждать.

  60. Ульяна К.:

    Отдыхала в санатории. Расхвалили люди, вот и поехала. Минусы... и большие: питание для санатория, у которого основной профиль лечения – гастроэнтерология, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ... хлеб всегда старый, блюда не соответствуют норме веса (чайная ложка салата), много жареного, заказное меню и всё время не то приносят. Досуг, развлечения не продуманы, одно и тоже каждый день, Сама организатор ведет себя так, что всё это ей вот НЕ интересно... не подступиться к ней. Больше ехать к вам не хочется. Мнение многих, кто был с нами.
    Плюсы: Спасибо персоналу! были очень внимательны и любезны! Сама природа, озеро!

  61. Надежда:

    Только что вернулась из санатория «Урал». Впечатления? Только положительные! Понравилось все! Поверьте, мне есть с чем сравнивать! От Башкирии до Кавказа! Но «УРАЛ»!!! Номера — да стандарт! Но я же знаю соотношение цена-качество. В данной ситуации качество выигрывает. Питание прекрасное! А лечение! Все дни включая воскресенье!!! До шести вечера! Нигде никакой очереди. Все расписано поминутно! А где Вы видели чтобы ген. директор организовывала театральные спектакли — со своим участием! Кинофильмы! Библиотека! «Урал»! Кланяюсь всему твоему персоналу за Вашу работу! Я приеду к Вам еще! Много много раз. За здоровьем!

  62. Наталья Захарова:

    Медицинские услуги предоставляемые на хорошем уровне, питание диетическое (в принципе нормальное), красивая и очень ухоженная территория, в прокате велосипеды, лодки, теннис, спортзал. Чистый воздух.
    Все здорово.

  63. Василий:

    По совету знакомых, взяли с женой путевку сюда. Давно хотели совместить приятный отдых с полезным, решили на день рождения супруги таки поехать. Не разу не пожалели, все очень на уровне, а нам есть с чем сравнить. Помимо квалифицированного лечения, грязи, ванны, бассейн, массаж, спасибо большое врачам и обслуживающему персоналу за внимательное отношение; остались в восторге от культурной программы. И фильмы смотрели, и концерты были, дискотека, скучать не пришлось)) Готовили вкусно и разнообразно. Все номера оборудованы собственным сан. узлом, что очень удобно. Есть чайник, холодильник, телевизор в любом номере. Уезжать не хотелось, приедем еще.

  64. Светлана:

    Зимний сад (Александровский). Прекрасное развлечение для пожилых людей, спевки под боян, танцы, концерты, караоки. Все лечебные процедуры.
    Нет пандуса. Бассейн желает быть лучше.

  65. elenaav:

    В стороне от городской суеты расположился санаторий Урал, вернее это не санаторий, это целый большой комплекс. Ехать до санаториях из города Челябинска девяносто минут. Рядышком с санаторием находится озеро Подборное.
    В этом санатории современное оформление и очень чисто, номерной фонд на любой вкус от экономных номеров до номеров элитного класса. Питание прошло шикарное, есть три ресторанных залов, выбор блюд по меню, по заказу на следующий день. Можно заказать раздельное питание, все очень вкусно.
    Все оборудование в санатории современное, а специалисты очень грамотные, профессиональный. Во многих санаториях специально не прописываются нужные процедуры, экономят в рамках оплаченных денег, здесь такого не наблюдаться. Оздоровлению способствует атмосфера вокруг - чистый воздух, лес.
    Больше всего мне понравилась спелеокамера, хоть и болезней дыхательной системы у меня нет, но для профилактики это очень полезно.
    Очень рекомендую всем этот хороший санаторий.

  66. Татьяна.:

    Хорошая погода, великолепная природа, отличное лечение, веселая компания – это положительные моменты отдыха в санатории. В целом, отдохнули отлично – оборудованный пляж, прокат катамаранов, роликов, велосипедов; ежедневные развлекательные программы для детей и взрослых, дискотека; для тех, кто забыл дома фотоаппарат, услуги фотографа; караоке, бар, магазин, концерты и пр. Мои пожелания санаторию – провести ремонт на всех этажах и урегулировать вопрос с оперативным размещением отдыхающих (привет отделу реализации). И отдельная благодарность горничной 6 этажа Зине и хозяйке видеозала Зое!

  67. Андрей ЕКАТЕРИНБУРГ:

    Природа хорошая. Озеро отличное. Не всё слаженно в работе: например, минут 15 ждал горничную при заезде, чтобы войти в комнату, а могли бы сразу дать ключи в службе приёма. Если хочешь чего-то добиться, нужно проявить настойчивость. Не всегда ответы персонала исчерпывающие. Кормят не плотно. Если аппетит хороший - останетесь голодными, если кушаете мало - будет лишку. Вкусы у всех разные, мне понравилось, как готовят. Лечение хорошее. Большинство экскурсий - в окрестности санатория. Например, к дереву любви: по пути к дереву прошли парочку баз отдыха, несколько слов о каждой базе, легенда у дерева любви, маленький ритуал, загадывание желания и обратно... Во время заезда спортсменов в санаторий переселили в другой номер. не смотря на всё в общем мне понравилось.

  68. Сургут:

    Испорченный отпуск
    Заселение от двух до четырех часов по продолжительности. В номерах грязные обои, древняя мебель,смыв в унитазе почти не работал. На процедуры многие не попасть из-за большего количества отдыхающих, консультаций врачей также можете не получить из-за их отсутствия. Не вздумайте брать путевку с лечением, 50 процентов лечения от уплаченного не получите, лучше оплачивать там по выданным процедурам. Питаться можно только в белом зале(ресторан). Была здесь первый раз, больше точно не поеду, оценка за сервис 2, хотя цены европейского масштаба.
    Впечатления самые негативные.

  69. Алексей Екатеренбург.:

    Это самое ужасное место в котором я отдыхал нет того сервиса за который стоит платить ужасные условия проживания грязные оборванные обои постоянно текущие унитазы мебель взята на прокат с помойки вечно недовольные рожи персонала получающие мизерные зарплаты и при всем при этом сервисе надеются заманить по больше людей ...

  70. Светлана:

    Отдыхали в начале января 2011г на 4 этаже - в так называемом номере люкс воняет канализацией!!!!, многие жаловались на холод в номерах (7 этаж). Холодно везде- в столовой, в лечебном корпусе, в спортзале. Назначенные ванны воспринимались как издевка, вода в такой ванне очень быстро остывает, то же самое их хваленые грязи.Ну нельзя принимать мед. процедуры при такой температуре! Самая посещаемая процедура- ингаляции, там и взрослые мужики и дети.Ресторанное питание ничем не отличается от столовки, при чем не самой хорошей. И все это за очень приличную оплату.. Не видела ни одного довольного санаторием отдыхающего... Есть неплохие природные условия, но сервис совдеповский ,только оплата несовдеповская.Не советую!

  71. Виталий Чебаркуль:

    Для меня санаторий \"Урал\" - уже как Вторая Родина. В этом году отдыхал я конце августа-начале сентября уже в 3-ий раз. Если есть Рай на земле - то он Здесь ! И за что нам выдалась Такая замечательная погода, одному богу известно ! В Спортзале поиграть в волейбол или теннис - и то грешно было. Мы с товарищем из номера исколесили на катамаране озеро Подборное вдоль и поперек. На велосипедах - на озеро Горькое. Там вымазались лечебной грязью как чертенята. Только глаза и зубы - сверкали. А какие отличные фотографии получились - Класс ! Про лечение и обслуживание я вообще молчу. Таких добрых и отзывчивых людей как в селе Хомутинино - на белом свете поискать надо. 14 дней пролетели как один. Огромное СПАСИБО ВСЕМ ДОРОГИМ МНЕ работникам Санатория \"УРАЛ\" за счастье, которым Одарили. А особенно хочу отметить великолепную организацию Досуга и замечательные фотографии местного професcионала (спасибо тебе Олежка).

+ 7 (862) 295-72-04